りんごの寒天ゼリー☆バニラアイス添え☆ レシピ・作り方
![りんごの寒天ゼリー☆バニラアイス添え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3276e31feef11e3ff8c5188f4233a4a47698726c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 100%りんごジュース 200ml
- 水 50ml
- 粉寒天 2g
- 砂糖 小さじ2
- バニラアイス 適量
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天、砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。
- 2 混ぜながら沸騰させたら弱火にし、混ぜながらりんごジュースを少しずつ入れる。
- 3 火からおろして型に流す。冷蔵庫で20分以上冷やして固まったら、スプーンなどですくって小皿に盛る。
- 4 バニラアイスをのせて完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
寒天の硬さは好みで水やジュースを増やして調整してください。
- レシピID:1460001953
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
![yummy・_・y](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a9d62b3d0c8a451bc2288d9fb826de9b266a30.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません