りんごの寒天ゼリー☆バニラアイス添え☆ レシピ・作り方

りんごの寒天ゼリー☆バニラアイス添え☆
yummy・_・y
yummy・_・y
寒天は満腹感もあるのでダイエットや便秘にも!

材料(2〜3人分)

  • 100%りんごジュース 200ml
  • 50ml
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 小さじ2
  • バニラアイス 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天、砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。
  2. 2 混ぜながら沸騰させたら弱火にし、混ぜながらりんごジュースを少しずつ入れる。
  3. 3 火からおろして型に流す。冷蔵庫で20分以上冷やして固まったら、スプーンなどですくって小皿に盛る。
  4. 4 バニラアイスをのせて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでデザートを作りたくて

おいしくなるコツ

寒天の硬さは好みで水やジュースを増やして調整してください。

  • レシピID:1460001953
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごの寒天ゼリー☆バニラアイスのせ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る