材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんにく、しょうが
- 各ひとかけ
- カレールー(フレーク)
- 50g
- 鶏ガラスティック
- 1本
- ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切り。
その他の野菜は好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったら玉ねぎを入れて中火でじっくり炒める。
-
- 3
- その他の野菜を入れて軽く炒めたら水をいれてフタをし、15分〜20分ぐらい煮る。
-
- 4
- 鶏ガラスティック、ウスターソース、ケチャップ、カレールーを加えて5分ぐらい煮て完成。
おいしくなるコツ
野菜は、ナスやピーマン、ゴーヤ、根菜などなんでもいけます。
きっかけ
肉がなかったので野菜だけで作りました。