超簡単♪豆モヤシとキュウリのナムル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ
- 1本半
- 豆モヤシ
- 1袋(200g)
- ★塩
- 小さじ2~(好みで加減)
- ★ごま油
- 大匙1
- 醤油(好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆モヤシを分量外の湯でサッと茹で粗熱を取る。キュウリは斜めにスライスしてから細切りにしボウルに入れ、分量外の塩で軽く揉み、少し置く。
-
- 2
- キュウリからある程度水分が出ればサッと水で洗って水分を切り、そこへモヤシを加え★も加えて和える。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆モヤシはホントにサッと茹でて下さい。キュウリの塩もみは優しくお願いします(・∀・)私的には醤油は使わないのですが、濃い味好きだった母は必ず最後に醤油入れてました;その辺もお好みで!
きっかけ
いつも作ってる物です(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですがメチャお箸が進みますww