懐かしい味◎ひじきともずくの油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
海藻たっぷりのヘルシーな副菜です!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ひじき(戻したもの)
40㌘
もずく(水気を切ったもの)
40㌘
小ネギ
2本
めんつゆ
75cc

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにする。油揚げの端を切って袋にする。そこに、ネギ、ひじき、もずくを詰める。
  2. 2
    鍋にめんつゆを温め、煮立ったら、①での油揚げを加えて弱火で汁気がなくなるまでじっくり煮る。
  3. 3
    冷まして油揚げを2等分に切り、器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

残っていたひじきともずくで副菜を作ってみたくて。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
ひじきともずくの油揚げ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする