玉こんにゃくとコーンの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フォックスヒル
コーンが甘辛で美味しいです。
焼きトウモロコシが好きな方ならきっと
好きですよ〜〜おつまみにもGOOD!

材料(4人分)

玉こんにゃく
1袋
コーン(缶でも冷凍でも)
50g
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、料理酒をあわせておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、玉こんにゃくをいれ、乾煎りする。(まだ油はいれない。)
  3. 3
    玉こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油、長ネギ、コーンを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    長ネギがしんなりしてきたら、
    1で作った合わせ調味料を入れ炒める。
  5. 5
    水分が無くなって、具に調味料が絡んだら出来上がり。

きっかけ

大好きな玉こんにゃくとコーンを一緒に食べてみたくって^^

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

フォックスヒル ブログでも紹介しています! よろしくお願いします♪ http://blogs.yahoo.co.jp/saya_foxhill

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする