簡単!鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomi2006
コラーゲンたっぷりでお肌ぷるぷる

材料(2人分)

鯛のあら
1パック(500g位)
500ml
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
だし昆布
10cm位
大根
10cm位

作り方

  1. 1
    鯛のあらに塩をふり10分くらいおいてから熱湯を回しかける。すぐ冷水にうつし、うろこや汚れを取る。
  2. 2
    大根を8等分に切り、なべにしきつめる。水と昆布、調味料を入れ、強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、あらをのせ、あくをこまめにとりながら強めの中火で煮る。(おとしぶたをする)
  4. 4
    大体15分~20分煮てできあがり!!

きっかけ

魚のあら煮が大好きなので

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のかぶと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする