材料(2人分)
- 鯛のあら
- 1パック(500g位)
- 水
- 500ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- だし昆布
- 10cm位
- 大根
- 10cm位
作り方
-
- 1
- 鯛のあらに塩をふり10分くらいおいてから熱湯を回しかける。すぐ冷水にうつし、うろこや汚れを取る。
-
- 2
- 大根を8等分に切り、なべにしきつめる。水と昆布、調味料を入れ、強火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、あらをのせ、あくをこまめにとりながら強めの中火で煮る。(おとしぶたをする)
-
- 4
- 大体15分~20分煮てできあがり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません