5分で完了!小松菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃピー
簡単でおいしい!しょうがが決め手です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小松菜
1袋の半分くらい
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
ごま油
少々
少々
しょうが(チューブ)
2cmくらい
1カップ半くらい

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、ごま油で軽く炒める。
  2. 2
    小松菜に火が通ったら、水・顆粒スープ・塩をいれ煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったらしょうがを入れ、もりつける。
    お好みでゴマをふったり、お酢をいれてもおいしいです。

おいしくなるコツ

しょうがはすりおろしを入れたほうがおいしいですが、今回は簡単にチューブのものを。 塩加減はお好きに加減をしてください。

きっかけ

小松菜が余っていたので簡単に食べたくて。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
お手軽 中華風 スープ あたたまる
料理名
小松菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃピー 食べることが大好き。お酒も大好き。 おつまみ系レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする