5分で完了!小松菜の簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1袋の半分くらい
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- ごま油 少々
- 塩 少々
- しょうが(チューブ) 2cmくらい
- 水 1カップ半くらい
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、ごま油で軽く炒める。
- 2 小松菜に火が通ったら、水・顆粒スープ・塩をいれ煮立たせる。
-
3
煮立ったらしょうがを入れ、もりつける。
お好みでゴマをふったり、お酢をいれてもおいしいです。
きっかけ
小松菜が余っていたので簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
しょうがはすりおろしを入れたほうがおいしいですが、今回は簡単にチューブのものを。 塩加減はお好きに加減をしてください。
- レシピID:1460001755
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 小松菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません