5分で完了!小松菜の簡単スープ レシピ・作り方

5分で完了!小松菜の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃにゃピー
にゃにゃピー
簡単でおいしい!しょうがが決め手です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、ごま油で軽く炒める。
  2. 2 小松菜に火が通ったら、水・顆粒スープ・塩をいれ煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらしょうがを入れ、もりつける。
    お好みでゴマをふったり、お酢をいれてもおいしいです。

きっかけ

小松菜が余っていたので簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

しょうがはすりおろしを入れたほうがおいしいですが、今回は簡単にチューブのものを。 塩加減はお好きに加減をしてください。

  • レシピID:1460001755
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
お手軽 中華風 スープ あたたまる
料理名
小松菜スープ
にゃにゃピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る