柔らかくてピリ辛が美味!とろカレイのチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- とろカレイ
- 2尾分
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小匙1
- 小松菜
- 4株
- オリーブ油(サラダ油)
- 小匙1
- ★豆板醤
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★酒
- 小匙1
- ★ケチャップ
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- カレイを一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。小松菜は軽く茹でて4、5㎝に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、カレイを両面こんがり焼いて、★のソースと混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に小松菜を敷き、②を盛りつけて頂きます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません