柔らかくてピリ辛が美味!とろカレイのチリソース レシピ・作り方

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jaran0705
白身魚のかすかな甘味と、豆板醤のピリ辛がマッチして、美味しい!

材料(4人分)

とろカレイ
2尾分
塩コショウ
少々
片栗粉
小匙1
小松菜
4株
オリーブ油(サラダ油)
小匙1
★豆板醤
小匙1
★醤油
小匙1
★酒
小匙1
★ケチャップ
大匙1
★砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    カレイを一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。小松菜は軽く茹でて4、5㎝に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、カレイを両面こんがり焼いて、★のソースと混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に小松菜を敷き、②を盛りつけて頂きます!

きっかけ

豆板醤でお魚をピリ辛に作ってみてくて。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのチリソース

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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