柔らかくてピリ辛が美味!とろカレイのチリソース レシピ・作り方

柔らかくてピリ辛が美味!とろカレイのチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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白身魚のかすかな甘味と、豆板醤のピリ辛がマッチして、美味しい!

材料(4人分)

  • とろカレイ 2尾分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小匙1
  • 小松菜 4株
  • オリーブ油(サラダ油) 小匙1
  • ★豆板醤 小匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★酒 小匙1
  • ★ケチャップ 大匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 カレイを一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。小松菜は軽く茹でて4、5㎝に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、カレイを両面こんがり焼いて、★のソースと混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に小松菜を敷き、②を盛りつけて頂きます!

きっかけ

豆板醤でお魚をピリ辛に作ってみてくて。

  • レシピID:1460001754
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのチリソース
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