アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
アンチョビの簡単パスタです

材料(2人分)

スパゲティ
180g
小松菜
1/2束
しいたけ
3枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
アンチョビ(小さめの缶)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩をいれ、スパゲティをゆでます。(説明より少々短めの時間)ゆで始めるころに【2】はじめても充分間に合います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくを入れます。香りが出たらスライスしたしいたけ、小松菜の茎部分を入れて炒めます。
  3. 3
    【2】に刻んだアンチョビを入れて、小松菜の葉の部分も入れます。そろそろパスタのゆで加減もいい具合でしょうか?
  4. 4
    【3】にゆでたパスタを入れて一気に混ぜます。塩気が足りなければゆで汁で調整してください。

おいしくなるコツ

あらびきの黒こしょうを仕上げに振ると、引き締まります。

きっかけ

大好きアンチョビと冷蔵庫に残っていた野菜で作りました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ワインに 簡単 短時間 小松菜
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする