材料(5~6人分)
- さつまいも
- 中1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 胡麻
- お好みで
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 切ったサツマイモを水につけてアク抜きする。 鶏肉は、一口大に切っておく。
-
- 2
- サツマイモの水気をとり、ビニール袋に入れてレンジで柔らかくする。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
- フライパンに多めの油をひき、サツマイモの表面がカリッとするくらいまで焼く。
-
- 5
- 鶏肉を多めの油で焼く。
-
- 6
- ※の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 7
- 一度フライパンの油を拭き取り、弱火にしたフライパンに混ぜ合わせておいた調味料&サツマイモ&鶏肉を入れ、からめる。
-
- 8
- お好みで胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
スーパーでおいしそうなサツマイモを見つけたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません