サツマイモと鶏肉の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうママ_0411
もも肉が苦手なので胸肉で作ってみました。

材料(5~6人分)

さつまいも
中1本
鶏胸肉
1枚
胡麻
お好みで
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    切ったサツマイモを水につけてアク抜きする。            鶏肉は、一口大に切っておく。
  2. 2
    サツマイモの水気をとり、ビニール袋に入れてレンジで柔らかくする。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに多めの油をひき、サツマイモの表面がカリッとするくらいまで焼く。
  5. 5
    鶏肉を多めの油で焼く。
  6. 6
    ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  7. 7
    一度フライパンの油を拭き取り、弱火にしたフライパンに混ぜ合わせておいた調味料&サツマイモ&鶏肉を入れ、からめる。
  8. 8
    お好みで胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

スーパーでおいしそうなサツマイモを見つけたから。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サツマイモ 鶏肉 甘辛 揚げない
料理名
サツマイモと鶏肉の甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする