サツマイモと鶏肉の甘辛いため レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切ったサツマイモを水につけてアク抜きする。 鶏肉は、一口大に切っておく。
- 2 サツマイモの水気をとり、ビニール袋に入れてレンジで柔らかくする。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンに多めの油をひき、サツマイモの表面がカリッとするくらいまで焼く。
- 5 鶏肉を多めの油で焼く。
- 6 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 7 一度フライパンの油を拭き取り、弱火にしたフライパンに混ぜ合わせておいた調味料&サツマイモ&鶏肉を入れ、からめる。
- 8 お好みで胡麻をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サツマイモと鶏肉の甘辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません