サツマイモと鶏肉の甘辛いため レシピ・作り方

サツマイモと鶏肉の甘辛いため
  • 約30分
  • 500円前後
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
もも肉が苦手なので胸肉で作ってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切ったサツマイモを水につけてアク抜きする。            鶏肉は、一口大に切っておく。
  2. 2 サツマイモの水気をとり、ビニール袋に入れてレンジで柔らかくする。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、サツマイモの表面がカリッとするくらいまで焼く。
  5. 5 鶏肉を多めの油で焼く。
  6. 6 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  7. 7 一度フライパンの油を拭き取り、弱火にしたフライパンに混ぜ合わせておいた調味料&サツマイモ&鶏肉を入れ、からめる。
  8. 8 お好みで胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

スーパーでおいしそうなサツマイモを見つけたから。

  • レシピID:1460001693
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
サツマイモ 鶏肉 甘辛 揚げない
料理名
サツマイモと鶏肉の甘辛いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る