昆布だしがあっさり・トウガンの煮付け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- トウガン
- 300㌘
- ダシ昆布
- 10センチ
- 桜エビ
- 大匙1
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大匙1・5
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に全材料を入れて、中火で10分煮る。
-
- 2
- 火を消し、余熱で5分ほど置いておく。
-
- 3
- お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
普通のお鍋だと、ちょっと長めに煮て頂ければよいと思います。
きっかけ
在庫のトウガンで副菜を準備したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません