昆布だしがあっさり・トウガンの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
昆布と桜エビのダシがきいて、あっさり・おかずに最適!

材料(3~5人分)

トウガン
300㌘
ダシ昆布
10センチ
桜エビ
大匙1
1カップ
砂糖
大匙1・5
醤油
大匙1
小匙1/2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に全材料を入れて、中火で10分煮る。
  2. 2
    火を消し、余熱で5分ほど置いておく。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

普通のお鍋だと、ちょっと長めに煮て頂ければよいと思います。

きっかけ

在庫のトウガンで副菜を準備したくて作りました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冬瓜の煮物
料理名
トウガンの煮付け

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする