アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくカボチャが美味★カボチャの挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ほくほくカボチャと鶏肉そぼろの相性がよくて、美味!

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
鶏挽肉
160g
しょうが
1片
オリーブ油(サラダ油)
小匙2
★だし汁
1カップ
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
★塩
少々
◎片栗粉
小匙2
◎水
小匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはワタを取り、食べやすい大きさに切る。ラップに包み、レンジで4、5分加熱する。しょうがは微塵切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。挽肉を加えボロボロになるまで炒める。
  3. 3
    ★を加えて煮立て、◎を加えてとろみをつけ、①のカボチャも入れてからめながら少し煮たら出来上がり!

きっかけ

在庫の挽肉とカボチャで煮物を作ってみたくて。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする