ほくほくカボチャが美味★カボチャの挽肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 鶏挽肉
- 160g
- しょうが
- 1片
- オリーブ油(サラダ油)
- 小匙2
- ★だし汁
- 1カップ
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★塩
- 少々
- ◎片栗粉
- 小匙2
- ◎水
- 小匙4
作り方
-
- 1
- カボチャはワタを取り、食べやすい大きさに切る。ラップに包み、レンジで4、5分加熱する。しょうがは微塵切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。挽肉を加えボロボロになるまで炒める。
-
- 3
- ★を加えて煮立て、◎を加えてとろみをつけ、①のカボチャも入れてからめながら少し煮たら出来上がり!
きっかけ
在庫の挽肉とカボチャで煮物を作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません