さっぱり・あっさり◎カレイのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイ(切り身)
- 4切れ
- 塩
- 小匙1/4
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小匙2
- ★溶き卵
- 1個
- ★塩
- 小匙1/4
- ★こしょう
- 少々
- ★粉チーズ
- 大匙1
- オリーブ油(サラダ油)
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- カレイは塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。★を混ぜ合わせて、さらにカレイにまぶす。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、①を両面、きつね色になるまで焼く。お皿に盛って、お好みの野菜を添えたら召し上がれ!
きっかけ
在庫のチーズをころもに、魚料理を作ってみたくて。