さっぱり・あっさり◎カレイのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
チーズの衣ですが、しつこくなく、ほのかな甘さが美味!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カレイ(切り身)
4切れ
小匙1/4
こしょう
少々
小麦粉
小匙2
★溶き卵
1個
★塩
小匙1/4
★こしょう
少々
★粉チーズ
大匙1
オリーブ油(サラダ油)
小匙2

作り方

  1. 1
    カレイは塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。★を混ぜ合わせて、さらにカレイにまぶす。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、①を両面、きつね色になるまで焼く。お皿に盛って、お好みの野菜を添えたら召し上がれ!

きっかけ

在庫のチーズをころもに、魚料理を作ってみたくて。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのピカタ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/13 17:28
お肉のような美味しさに♡ですっ(*≧∀≦*) 是非リピートさせていただきますっ!!
じーえむ。
2016/11/04 21:03
安く買ったカレイで、普段と違う使い方をしたかったので新しい食べ方を知れてよかったです♪
葉月奈菜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする