おやつに!おつまみに!さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも
- 1本
- てんさい糖(白砂糖でも)
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモを2ミリくらいの薄切りにする。
-
- 2
- 揚げ油にさつまいもをいれ、点火する。パリッなったらあげあがり。
-
- 3
- ②と並行作業で、鍋にてんさい糖と水をいれ中火であたためとろみがでてきたら火をとめる。
-
- 4
- ③の鍋に揚がったさつまいもをいれからめる。
ごまをかけたらできあがり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません