材料(2人分)
- ピーマン
- 2~4個
- 牛肉
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- とりがらスープ
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
- 肉の下味用(酒・しょうゆ・片栗粉)
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に下味をつけておく。
ピーマンは細切りにしておく。
調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、強火でピーマンを炒める。(1分弱)炒め終わったら、皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに油をいれ、肉を炒める。肉がいたまったら、先ほどのピーマンをもどしいれ、さらに炒める。
-
- 4
- 調味料を回しいれ、からめてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません