簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryomi2006
軽く肉に下味をつけるのがポイントです。

材料(2人分)

ピーマン
2~4個
牛肉
100g
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
とりがらスープ
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
肉の下味用(酒・しょうゆ・片栗粉)
各少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉に下味をつけておく。
    ピーマンは細切りにしておく。
    調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、強火でピーマンを炒める。(1分弱)炒め終わったら、皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油をいれ、肉を炒める。肉がいたまったら、先ほどのピーマンをもどしいれ、さらに炒める。
  4. 4
    調味料を回しいれ、からめてできあがり!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする