韓国風◎きゅうりの浅漬け(オイナムル) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キュウリ
- 5本
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ネギ
- 1/2束
- 《調味料》
- ★塩
- 小匙2
- ★酢
- 小匙2
- ★砂糖
- 大匙1
- ★唐辛子
- 小匙1
- ★ニンニク
- 1片
- ★生姜
- 1片
- ★ゴマ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キュウリは幅1㎝、ニンジン、玉ねぎは縦長に、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ①に塩をよく混ぜ、20分ほど寝かせる。
きっかけ
たくさんあるキュウリをピリ辛に味付けして食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません