韓国風◎きゅうりの浅漬け(オイナムル) レシピ・作り方

韓国風◎きゅうりの浅漬け(オイナムル)
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
キュウリのみずみずしさと韓国風ピリ辛とがいい感じの美味しさです!

材料(4~5人分)

  • キュウリ 5本
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ネギ 1/2束
  • 《調味料》
  • ★塩 小匙2
  • ★酢 小匙2
  • ★砂糖 大匙1
  • ★唐辛子 小匙1
  • ★ニンニク 1片
  • ★生姜 1片
  • ★ゴマ 小匙1

作り方

  1. 1 キュウリは幅1㎝、ニンジン、玉ねぎは縦長に、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 ①に塩をよく混ぜ、20分ほど寝かせる。

きっかけ

たくさんあるキュウリをピリ辛に味付けして食べたくて作りました。

  • レシピID:1460001594
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る