きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりの胡麻和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
シマちゃん7803
シマちゃん7803
ただきゅうりを輪切のスライス切するだけです。

材料(4人分)

  • きゅうり 5本
  • すり胡麻 大5~7
  • 砂糖+醤油 各大2,5

作り方

  1. 1 ボールに砂糖、醤油、すり胡 を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 きゅうりはスライス切にします。

    ボールの調味料に混ぜ合わせて2時間程冷蔵庫で冷します。

きっかけ

へぼなきゅうりが毎日沢山採れて、きゅうりの消費に、

  • レシピID:1460001552
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡麻和え
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2023/09/23 18:33
    きゅうりの胡麻和え
    きゅうり1/2本分で二人分のちょっとした副菜にしました。美味しかった!!
    (食べるかなり前から作っていたけので、ちょこちょこ出てきた水分捨ててました笑)
  • M666
    M666
    2016/08/01 22:09
    きゅうりの胡麻和え
    ごま多めで( ^ω^ )
    美味しくらいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る