きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 5本
- すり胡麻 大5~7
- 砂糖+醤油 各大2,5
作り方
- 1 ボールに砂糖、醤油、すり胡 を入れ軽く混ぜる。
-
2
きゅうりはスライス切にします。
ボールの調味料に混ぜ合わせて2時間程冷蔵庫で冷します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡麻和え
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/09/23 18:33きゅうり1/2本分で二人分のちょっとした副菜にしました。美味しかった!!
(食べるかなり前から作っていたけので、ちょこちょこ出てきた水分捨ててました笑) -
M6662016/08/01 22:09ごま多めで( ^ω^ )
美味しくらいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)