材料(4人分)
- びんちょう鮪
- 約250g
- きゅうり+トマト
- 適量
- ・タレ
- ・醤油+味醂
- 各大4
- ・ちゅぶのおろし生姜
- 3㎝
- ・ゴマ油
- 大2
- ・コチュジャン
- 小1
- いりごま 青葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは千切。
トマトは適当に切ります。
↓食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 葱は微塵に切ります。
調味料を全部合わせます。
野菜用に大匙3とっておきます。
びんちょうを10分漬け出来上がり。
-
- 3
- 盛りつけて食べる時に取って置いたタレ(大3)を野菜にかけます。
卵黄を上にのせます。
きっかけ
油の無いびんちょうをお安く購入しました。
更にトマトきゅうりの消費に・・・
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家にはトマト、きゅうりが一杯有ります。