アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょう鮪でカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
玉葱のスライスや紫蘇が合いますが、
家にはトマト、きゅうりが一杯有ります。

材料(4人分)

びんちょう鮪
約250g
きゅうり+トマト
適量
・タレ
・醤油+味醂
各大4
・ちゅぶのおろし生姜
3㎝
・ゴマ油
大2
・コチュジャン
小1
いりごま 青葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切。
    トマトは適当に切ります。

    ↓食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    葱は微塵に切ります。

    調味料を全部合わせます。
    野菜用に大匙3とっておきます。

    びんちょうを10分漬け出来上がり。
  3. 3
    盛りつけて食べる時に取って置いたタレ(大3)を野菜にかけます。

    卵黄を上にのせます。

きっかけ

油の無いびんちょうをお安く購入しました。 更にトマトきゅうりの消費に・・・

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カルパチョ風

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする