ゴーヤの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切り(輪切り)、塩水に浸しておく。ニンジンは短冊切りにする。麺をラップして1分ほどレンジで加熱。
- 2 フライパンに油を引き、麺をほぐしながら薄く焼き目が出来る程度に炒める。ニンジン、モヤシ、ゴーヤを加え、塩こしょうで調味しながら炒める。
- 3 ★の調味料と醤油を加え、ざっと炒めてから、ごま油を回してかける。器に盛って出来上がり!
きっかけ
夏の定番・ゴーヤと麺のミックスを試してみたくて作りました!
おいしくなるコツ
薄味がお好みのかたは、塩こしょうと醤油を少なめに。
- レシピID:1460001538
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません