ゴーヤの焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
塩こしょうとごま油でのシンプルな味付けが、ゴーヤの苦味と相まって、食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切り(輪切り)、塩水に浸しておく。ニンジンは短冊切りにする。麺をラップして1分ほどレンジで加熱。
  2. 2 フライパンに油を引き、麺をほぐしながら薄く焼き目が出来る程度に炒める。ニンジン、モヤシ、ゴーヤを加え、塩こしょうで調味しながら炒める。
  3. 3 ★の調味料と醤油を加え、ざっと炒めてから、ごま油を回してかける。器に盛って出来上がり!

きっかけ

夏の定番・ゴーヤと麺のミックスを試してみたくて作りました!

おいしくなるコツ

薄味がお好みのかたは、塩こしょうと醤油を少なめに。

  • レシピID:1460001538
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る