アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに最高☆ペペロンな枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
残った枝豆も、違う味のおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで枝豆(前日の残りとかで)
ひとにぎり
ニンニク
1/2個
たかのつめ
1/2本
サラダオイル
少々
しお
少々
しょう油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにつぶしたニンニク、たかの爪オイルをいれて火にかけます。
  2. 2
    香りが出てきたら、茹でた枝豆を投入!全体にいたまったら塩、しょう油で味つけします。

おいしくなるコツ

味は濃いめに仕上げるとちょうどいいです。

きっかけ

だいたい枝豆が少量残ってしまいます。翌日も美味しくビールのお供にいただこうと思いまして。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/24 19:40
ピリ辛でいつものと枝豆とは一味違う美味しさです♪♪グッドアイデアでした★
mika585
つくレポありがとうございました~ヽ(´∀`*)ノ先日はブラックペッパーたっぷりバージョンにしたらまた違う美味しさでした!機会あれば試してみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする