材料(3~4人分)
- キュウリ
- 1本
- 大根
- 3~4センチ
- ホタテ缶
- 1缶
- 片栗粉
- 小さじ1/2くらい
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて胡瓜と短冊切りにして塩をふりしんなりしたらよく絞って水気を切ります。
-
- 2
- ホタテの缶詰は安いほぐし身で十分です。
汁は片栗粉を小さじ1くらいの水に溶いて加え火にかけとろみが付いたら冷まします。
-
- 3
- 食べる前に混ぜ合わせてお皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
缶詰の汁を使う事で風味が増します。
きっかけ
畑の胡瓜で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません