大納言納豆でパン レシピ・作り方

大納言納豆でパン
シマちゃん7803
シマちゃん7803
これでもかと甘納豆を入れないと
さみしい出来上がりです。

材料(3人分)

  • 強力粉 150g
  • イースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 卵半分+水 110cc
  • スキムミルク 10g
  • 3g
  • 小倉納豆 70g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バター以外を捏ねます。
    捏ね上がり途中でバターを混ぜ込みます。

    1時間発酵させます。
  2. 2 パイレックスの幅に生地を伸ばします。
    豆を全体に散らします。

    後方から巻き 巻き終わりをしかっり止めます。
  3. 3 型にバターかショートニングを塗ります。
    綴目を下にして入れます。
    パイレックス型の高さまで ぎりぎり位2次発酵します。
  4. 4 180度で20分焼きます。

    オーブンによって異なります。

きっかけ

大納言納豆が大好きなおばあちゃんの為に作りました。

  • レシピID:1460001411
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パン
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る