アプリで広告非表示を体験しよう

梅と大根おろしでさっぱりな豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆蜜☆
大根おろしと梅干しでさっぱりといただけます(^▽^)
エノキはお好みで舞茸やしめじにしてもおいしいと思います♪

材料(2人分)

豚小間
150g
ねぎ
1/2本
エノキ
半分
しょうが
お好みで
大根
5cmほど
梅干し
大粒2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油でみじん切りにしたショウガを炒めて、香りが出たら豚小間を炒める
  2. 2
    ①を一回、お皿に移してネギとエノキを炒める

    火が通ったら①を加えて、良く混ざるように炒める
  3. 3
    ②に大根おろしと、種を抜いてたたいた梅干しを上にのせて完成!

おいしくなるコツ

さっぱりと食べたかったので、あまり余計な味付けはしませんでしたが、塩コショウしてみたり他にお醤油とお酒で味をしみ込ませてみてもおいしいかもしれません(^^)♪お好みで調整してみてください♪

きっかけ

梅と大根おろしが好きなので、簡単な炒め物に添えてみました♪

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の野菜炒め 梅と大根おろしぞえ

このレシピを作ったユーザ

☆蜜☆ 分量はかなりアバウトにその日の気分で決めてしまう為、目安でしかないです(^^;)調味料はあまり使わないようにしてます。特にお砂糖はほとんど使用してないです。よく作る料理はイタリアン系・和食系ですが、最近はホットケーキにはまりつつあります。あまり投稿はしてないですが、気になるものがあればお試し下さい!(^▽^) ☆分量はお好みで調整してくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする