ふわっふわな若鶏の照り焼き レシピ・作り方
![ふわっふわな若鶏の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05840944922c5370c912705af0e7985bd846e187.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- リブレフラワー(玄米微粉末)+小麦粉 大さじ1ずつ
- 酒 50cc
- ~タレ~
- 醤油 大さじ3
- 甜菜糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏モモ肉の黄色い脂肪を取り除き、一口大にそぎ切りする。
厚くなっている所は切れ目を入れて厚みを整える。 - 2 リブレフラワーと小麦粉を混ぜて軽くお肉にまぶします。
- 3 フライパンに油を熱し、皮目を下にして強火で焼きます。
- 4 皮目に焼き色を十分つけたら裏返して中火にして酒50ccを回しかける。ここで中まで火が通るようにじっくり焼く。だいたい5分以上です。
- 5 一度お肉を取り出し、フライパンをキレイにしてからタレの材料を入れる。中火で少し煮詰めたらお肉をもどしてタレと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 若鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません