ヘルシー&イージーレシピ じゃがいもピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ベーコンまたは豚ひき肉 100~150g
- 塩・コショウ 適宜
- ピザソース※市販のものでOK 100g
- ピザチーズ 適宜
- クレイジーソルトまたは塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは厚さ3ミリの半月切りにして水にさらす。
- 2 ベーコンは短冊切りに。ひき肉の場合は塩コショウしておく。
- 3 スチーマーにじゃがいもを敷き詰め、その上にベーコン(または肉)を重ねピザソースを塗り、チーズをちらす。クレイジーソルトをふりかける。←これを3段ほど重ねる。
- 4 500Wレンジで約7分加熱。最後にパセリ(分量外)をふりかけてできあがり。
きっかけ
シリコンスチーマーを使った簡単おかずを紹介します! 早い&うまい&安いの3拍子揃った“使える”レシピです。ぜひおためしを!
おいしくなるコツ
ニンニク(1片)と小玉ねぎ(1/2個)をみじん切りにし、フライパンで香りが出るまで炒め、玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ(大さじ5)とマヨネーズ(大さじ1)を混ぜ入れ、クレイジーソルトで味を調節すると、自家製ピザソースができあがります!
- レシピID:1460001257
- 公開日:2011/06/17
楽天レシピのレシピ
関連情報
- 料理名
- じゃがいもピザ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆーーーーーーーーーー2020/10/05 15:14とっても簡単なのに豪華に見える!と感激してしまいましたー。素敵なレシピありがとうございました♪
-
M6662016/11/17 21:51ひき肉で、ミックスベジタブルも加えて作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。 -
Ljoekelsoey2013/03/07 23:12とっても美味しかったです。
時間も手軽でまたやってみますね。 -
アルプスの乙女2011/10/24 09:13手作りピザソースとベーコンで作りました。
芋の量が多かったのか7分では硬さが残り2分追加しました
美味しくて芋好きな相方にリピの要請あり^^
ごちそうさまです♪