製菓用チョコレートでシフォンケーキ レシピ・作り方
材料( 6人分)
作り方
-
1
粉とBPとココアを合せて3回振います。
チョコを牛乳で溶かします。
卵白と卵黄に分けます。
卵白に砂糖半分入れてメレンゲを作ります。 -
2
卵黄に砂糖30gを泡立て サラダ油を加え更に泡立てます。
溶かしたチョコレートを混ぜます。 -
3
2に粉を混ぜます。
しっかり混ぜても大丈夫です。 -
4
3にメレンゲを3回位に分けて混ぜます。
18センチの型に流し入れます。軽く底を叩いて空気を抜きます -
5
170度で40分焼きます。
焼けたら何故か逆様にして冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Korie06272016/03/25 05:53デコレーションする前に。美味しくいただきました!