カボチャ煮で焼きお握り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余ったカボチャ煮を、煮汁を除き荒く潰します。
- 2 ご飯と混ぜ、全体が黄色く染まったら、握ってお握りにします。
- 3 味噌、醤油、酒、みりんを混ぜあわせておきます。
-
4
お握りに味噌を塗って焼きます。
私はフライパンで焼きましたがグリルやアミでもいいと思います。 -
5
味噌が焦げやすいので弱火でじっくり焼いていきます。
仲間で熱くなって焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
カボチャの煮物ってよく余りますよね。 味のついたカボチャ煮でつくる簡単焼きお握り、子供の大好物です。
おいしくなるコツ
大人は七味など振って食べても美味しいと思います。 フライパンで焼く時、クックパーのこびりつかないアルミホイルを使うと、油要らずでとても綺麗に焼きあがります♪
- レシピID:1460001216
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きお握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平日のお昼ご飯に☆