ぺろりといけちゃうおいしさ!アボガド海苔サンド レシピ・作り方

ぺろりといけちゃうおいしさ!アボガド海苔サンド
  • 約10分
  • 100円以下
くり2010
くり2010
ヒントは有名な絵本作家さんのレシピ、かいわれサンド。ほおばる幸せ一杯です!にゅるりと飛び出すアボガドに負けじと、大きな口で食べてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガド半分を縦4等分にして、玉ねぎの薄切り少々とともに醤油と酢を回しかけ、絡めておきます。
  2. 2 食パンを軽くトーストします。その間に焼き海苔をコンロであぶり、パリッと折って2等分します。
  3. 3 食パンが焼けたらバターを塗って海苔を敷き、アボガドと玉ねぎを挟んで、暖かいうちにかぶりつきましょう!

きっかけ

アボガド→カリフォルニアロール→海苔・・と連想して行ったら、安野光雅さんの名作レシピ、かいわれサンドを思い出し、そこからヒントを貰って生まれたレシピです。

おいしくなるコツ

食パンに具を挟む時、上下の耳に切り込みを入れると挟みやすいです。バターは外さず、たっぷり塗ると美味。玉ねぎの代わりに、かいわれを使ってもいけます。(元レシピの具は海苔とかいわれだけなのに、素晴らしくおいしい!)

  • レシピID:1460001185
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アボガド 簡単 サンド ヘルシー
料理名
アボガド海苔サンド
くり2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る