材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 生姜薄切り
- 2~3枚
- ネギ
- 適量
- 酒
- 大匙2
- ネギ(細切り)
- 適量
- 生姜(細切り)
- 20㌘
- ごま油
- 大匙2
- ★醤油
- 小匙1・5
- ★酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイに塩をふり、4、5分置いて水切りする。
-
- 2
- 耐熱皿にカレイを載せて酒、生姜(薄切り)とネギを載せて、7~8分蒸す。
-
- 3
- ★を混ぜて、カレイに回しかけ、細切りのネギ、生姜を載せる。
-
- 4
- ごま油を熱して、3にかけ、ネギなどを載せて出来上がり!
おいしくなるコツ
アルミホイルでくるんで蒸しても出来ます!
きっかけ
生姜とネギであっさりと蒸してみようと思って作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません