あっさり和風のカレイ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
こってり系が続いたあとは、あっさりとしたお魚で、お腹を休ませてあげて下さい! それに最適な一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ
少々
生姜薄切り
2~3枚
ネギ
適量
大匙2
ネギ(細切り)
適量
生姜(細切り)
20㌘
ごま油
大匙2
★醤油
小匙1・5
★酒
大匙1
★砂糖
少々
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カレイに塩をふり、4、5分置いて水切りする。
  2. 2
    耐熱皿にカレイを載せて酒、生姜(薄切り)とネギを載せて、7~8分蒸す。
  3. 3
    ★を混ぜて、カレイに回しかけ、細切りのネギ、生姜を載せる。
  4. 4
    ごま油を熱して、3にかけ、ネギなどを載せて出来上がり!

おいしくなるコツ

アルミホイルでくるんで蒸しても出来ます!

きっかけ

生姜とネギであっさりと蒸してみようと思って作りました!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする