簡単!おいしい!ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 温めた牛乳に固形ブイヨンを溶かす
- 2 小麦粉を入れてダマにならないように泡だて器でよく混ぜる
- 3 ②にクリームチーズを入れて混ぜたら、一度火からおろして荒熱を取る
- 4 再度火にかけてとろみがついたら完成!
きっかけ
簡単なホワイトソースに挑戦してみました。 他の簡単ホワイトソースレシピのアレンジ版です。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないように気をつけてください。小麦粉はふるいでこすと、ダマになりずらかいと思います。③の段階ではさらさらっとしたスープ状ですが④でとろみがしっかりついてきます。パスタ・グラタンなどにどうぞ♪
- レシピID:1460001158
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割と味は濃いめなので塩・胡椒はなくてもいいくらいです!