簡単!おいしい!ホワイトソース レシピ・作り方

簡単!おいしい!ホワイトソース
  • 約15分
  • 100円以下
☆蜜☆
☆蜜☆
ホワイトソースに挑戦!バターの代わりにクリームチーズを入れてみました!
割と味は濃いめなので塩・胡椒はなくてもいいくらいです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 温めた牛乳に固形ブイヨンを溶かす
  2. 2 小麦粉を入れてダマにならないように泡だて器でよく混ぜる
  3. 3 ②にクリームチーズを入れて混ぜたら、一度火からおろして荒熱を取る
  4. 4 再度火にかけてとろみがついたら完成!

きっかけ

簡単なホワイトソースに挑戦してみました。 他の簡単ホワイトソースレシピのアレンジ版です。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないように気をつけてください。小麦粉はふるいでこすと、ダマになりずらかいと思います。③の段階ではさらさらっとしたスープ状ですが④でとろみがしっかりついてきます。パスタ・グラタンなどにどうぞ♪

  • レシピID:1460001158
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
☆蜜☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る