お手軽おやつに!一口チョコパイ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 4欠
作り方
- 1 室温で解凍した冷凍パイシートにフォークを適当にさして4等分ほどに切り分ける
- 2 板チョコを1欠片ずつパイシートにはさむ。このとき2枚のシートではさむよりは1枚のシートで包んだ方が作業はしやすいです
-
3
②を160度のオーブンで25分から30分ほど焼く
焼いてる最中に柔らかくなって形がくずれるのでアルミを鉄板にしいてください - 4 チョコから油分が出るので焼きあがってから少し余熱でかわかすといいかもしれないです
きっかけ
ちょっとだけ甘いものが食べたくなって、冷凍パイシートで作ってみました!
おいしくなるコツ
チョコの分量はお好みで。今回は1.5欠ぐらいはさみこみました。
- レシピID:1460001136
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコレートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bridgesako2011/05/06 15:05レポートデビュー、冷蔵庫に永眠かと思っていたパイシート!ところが瞬時におやつに変身、おばさん3人で完食、チョコとチーズをはさみました。お皿に高級感を持たせ、おい