ちくわを巻いて串焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ちくわ 1袋
- サラダ油 少々
- 砂糖 小さじ1くらい
- ミリン 小さじ1くらい
- 醤油 小さじ1くらい
作り方
- 1 ちくわを縦に4つに切ってぐるぐると巻き楊枝さしフライパンにサラダ油を引いて焼きます。
-
2
程よく焼けたら調味料を混ぜ合わせて火を切りお皿に盛り
ました。
きっかけ
ちくわが賞味期限ぎりぎりなので焼こう
おいしくなるコツ
ゴボウとニンジンをつけてますが、ししとうやピーマン、ネギなど焼いて付け合わせると良いですね。
- レシピID:1460001116
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 焼きちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません