ちくわを巻いて串焼き レシピ・作り方

ちくわを巻いて串焼き
ミルミント
ミルミント
手つかずのちくわが賞味期限ぎりぎりなのでちょっとおしゃれに串でなく楊枝で串焼きのつもりです^^。

材料(3~5人分)

  • ちくわ 1袋
  • サラダ油 少々
  • 砂糖 小さじ1くらい
  • ミリン 小さじ1くらい
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ちくわを縦に4つに切ってぐるぐると巻き楊枝さしフライパンにサラダ油を引いて焼きます。
  2. 2 程よく焼けたら調味料を混ぜ合わせて火を切りお皿に盛り
    ました。

きっかけ

ちくわが賞味期限ぎりぎりなので焼こう

おいしくなるコツ

ゴボウとニンジンをつけてますが、ししとうやピーマン、ネギなど焼いて付け合わせると良いですね。

  • レシピID:1460001116
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 簡単 手軽 経済的
料理名
焼きちくわ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る