ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ ½個
- バター 小さじ2
- 固形スープ 1個
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 大さじ3
- 水 500cc
- ねぎみじん切り 適宜
作り方
- 1 ジャガイモは薄い輪切りにして水にさらしアクを抜いて人参も薄い輪切りにします。
- 2 玉ねぎは薄く切って鍋にバターをとかせて切った材料を炒めてしんなりさせます。
- 3 水を加え煮て軟らかくなれば固形スープを入れて溶かして火を止めあら熱が取れたらミキサーにかけてクリーム状にします。
- 4 牛乳と生クリームを加えて塩コショウで味を調えてねぎのみじん切りを加えました。
- 5 普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参スープ
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