ミキサーにかけるだけのチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーにかけるだけのチーズケーキ
ミルミント
ミルミント
21センチの丸型でしました。

材料(数人分)

  • クラッカーまたはビスケット   100g
  • 無塩バター            大さじ3
  • 生クリーム            1カップ
  • 卵                 2個
  • クリームチーズ         250g
  • 薄力粉              大さじ3
  • 砂糖               ½カップ
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 型に薄くサラダ油をぬってワックスぺーパーを敷きクラッカーをつぶしてバターを混ぜ底に敷きつめます。
  2. 2 後の材料を全部ミキサーにかけて型に流し込み170~180度のオーブンで45~50分くらい焼きます。

きっかけ

簡単な方法で作れそうだったので

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでも可能です。

  • レシピID:1460000938
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 簡単 洋菓子 しっとり
料理名
チーズケーキ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る