ミキサーにかけるだけのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
- クラッカーまたはビスケット 100g
- 無塩バター 大さじ3
- 生クリーム 1カップ
- 卵 2個
- クリームチーズ 250g
- 薄力粉 大さじ3
- 砂糖 ½カップ
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 型に薄くサラダ油をぬってワックスぺーパーを敷きクラッカーをつぶしてバターを混ぜ底に敷きつめます。
- 2 後の材料を全部ミキサーにかけて型に流し込み170~180度のオーブンで45~50分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません