材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- ☆すりごま(黒)
- 大さじ2
- ☆黒砂糖
- 小さじ1
- ☆白砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでる。
-
- 2
- ☆の材料をあわせておく。
-
- 3
-
- 我が家では、ほうれん草は2把くらいゆでて、保存容器に・・・。この状態で、冷蔵庫に常備。全部をあえてしまうのではなく、食べる分だけあえます。
-
- 4
- ほうれん草を、(2)であえる。
きっかけ
ほうれん草を、子供に食べてもらいたくて・・・、甘い胡麻和えなら!と思い立って作り始めました。今では、子供の大好物です♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の胡麻和え