アプリで広告非表示を体験しよう

きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことり
冷凍されていたおもちを使ったおやつです。

材料(1人分)

もち
1個
きなこ
大3
黒砂糖
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きなこ、黒砂糖、塩をよく合わせる。
  2. 2
    冷凍されたもちをラップをひいた皿にのせ、レンジで約30秒。レンジであたためている間は、レンジのなかをのぞきながら、もちが膨れ上がった時がレンジの止め時です。
  3. 3
    1と2を合わせて完成。

おいしくなるコツ

すぐに乾燥してしまうので、おもちは食べる直前にレンジでチンします。

きっかけ

一番好きなおもちの食べ方です。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする