材料(4人分)
- ニラ
- 2把
- 豚肉(バラ)
- 100g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ0.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切って、☆の調味料で下味をつける。
ニラは5cmの長さに切る。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンにひいて、まずは豚肉→ニラの茎の部分を炒める。
油がなじんだら、ウェイパーと酒を加え、さっとなじませる。
-
- 3
- 残りのニラも加えて、全体がなじんだら醤油を加えて仕上げる。
きっかけ
私が住んでいる町は、ニラが名産なんです。安いし美味しいニラが、手に入りやすいので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おウチでも中華屋さんの味が楽しめます♪