ひな祭りの3色チョコムース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 各150ccx3 450cc
- ゼラチン 各4gx3 12g
- 水 20ccx3 60cc
- ホワイトチョコ 30gx2 60g
- ピンクチョコ 30g
- 砂糖 各大1x3 大3
- 抹茶 適量
作り方
-
1
ゼラチン4g水20ccで5分ふやかす。
鍋に牛乳150ccと砂糖大1と抹茶も入れて弱火にかけます。 -
2
砂糖が溶けたらゼラチン入れます。ゼラチンが溶けたらチョコを入れて溶かします
荒熱を取ってから 茶漉しで器に入れ固まるまで冷やします -
3
白ムースもピンクムースも同じ様に作ります。
白とピンクは茶漉しは 使いません。 - 4 固まったムースの上に静かに流しいれました。
きっかけ
以前は、牛乳とゼラチンと砂糖で作っていましたが、 ディスカウントショップで格安で綺麗なホワイトチョコと可愛いピンクのチョコを見つけました。
おいしくなるコツ
氷水でムースを冷やします。鍋の荒熱も氷水で、
- レシピID:1460000749
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません