ほうれん草と豚肉のオイスターバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
フライパンに油を引いて、にんにくをいれる。その後豚肉を入れて色が変わるまでいためる。
-
- 2
- 3等分くらいにしたほうれん草をいれて強火で軽く炒る。(しんなりする程度)
-
- 3
- 調味料を全て入れていため合わせて完成。
おいしくなるコツ
とにかく強火でパパッと炒めちゃいます。調味料はフライパン横においてさっと入れれるようにしておくと楽チン。
きっかけ
昔見たレシピを再現。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
ほうれん草と豚肉のオイスターバター炒め