ほうれん草と豚肉のオイスターバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikl
ほうれん草が一気に食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
豚肉
150g
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    フライパンに油を引いて、にんにくをいれる。その後豚肉を入れて色が変わるまでいためる。
  2. 2
    3等分くらいにしたほうれん草をいれて強火で軽く炒る。(しんなりする程度)
  3. 3
    調味料を全て入れていため合わせて完成。

おいしくなるコツ

とにかく強火でパパッと炒めちゃいます。調味料はフライパン横においてさっと入れれるようにしておくと楽チン。

きっかけ

昔見たレシピを再現。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ほうれん草と豚肉のオイスターバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/23 17:09
ほうれん草が大量にあったので作ってみました! オイスターソースとバターの相性がこんなに良いとは知りませんでした!! お気に入りレシピに追加しました☆
stacy165
オイスターソースとバターは絶妙マッチですよね♪ いろんな材料でもぜひ試してみてください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする