かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
甘辛味でご飯に合いますよ。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個(400gくらい)
豚こま肉
150g
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃと豚肉は食べやすいように適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をひき豚肉を炒め、豚肉の色が変わったらかぼちゃを入れ、ひたひたになるくらい水を入れます。
  3. 3
    鍋が煮立ったらあくを取って、めんつゆ、酒、砂糖を入れてかぼちゃに火が通って煮汁が少なくなるまで落としぶたをして弱火で煮ます。

きっかけ

ちょっと残ってる豚肉とかぼちゃでご飯に合う料理が作りたくて

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 06:10
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする