イカのワタの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみ202
塩辛を作るのはちょっと面倒。でも、おいしいワタを捨てるのももったいない!!そんなときはコレを作ってください。

材料(2~3人分)

イカのわた(肝臓) お刺身用のイカに限る
1パイ分
少々

作り方

  1. 1
    わたを引き抜き、肝臓部分を切り取る。墨袋やえらなどを取り去っておく。
  2. 2
    皿に載せ、ひとつまみの塩を振りかける。
  3. 3
    ラップをかけて電子レンジ600Wで40秒かける。

きっかけ

イカのワタを使った簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ワタの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

こみ202 こんにちは!なんとなく日々のご飯で豊になりたいなあと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする