アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも大好き♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごっち028
ご飯がすすみますよ☆

材料(5人分)

豚肉(こま肉や切り落としでok)
400g
タマネギ
1玉
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり下ろした生姜、酒、醤油、みりん、砂糖を合わせておきます。
  2. 2
    まずタマネギを炒めて取り出しておき、その後で豚肉を炒めて、豚肉の色が変わったらタマネギをフライパンに戻します。
  3. 3
    1で合わせた調味料を加えて汁気を飛ばすように炒めます。

おいしくなるコツ

できれば豚肉は酒大さじ1と塩少々(分量外)でもんで常温に戻しておいた方がいいです。

きっかけ

寒いので生姜を使って子どもも大人も美味しく食べられるものを作りたくて

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする