材料(3人分)
- 鮭(切身)
- 3切れ
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大匙1/2
- <ソース>
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 下ろしショウガ
- 適量
- ネギ(小口切り)
- 大匙4
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- ソースを作る。(唐辛子も小口切りで)。鮭は食べ易い大きさに切り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鮭を色づくほどに焼く。
-
- 3
- 蓋をして軽く蒸し焼きにする。器に盛り、ソースをかけて出来上がり!
きっかけ
ただ焼いているだけの鮭に一工夫してみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません