食べるラー油 レシピ・作り方
材料(瓶2本分 人分)
- サラダ油 200g
- 胡麻油 100g
- 唐辛子(鷹のつめ) 4本
- ★コチュジャン+韓国産粉唐辛子 各40g
- 砂糖+醤油 各大2
- ★スライドアーモンド+サキイカ 各30g
- ★乾燥スライスにんんく+干しえび 各10g
- ★フライドオニオン 30g
- ★いり胡麻 10g
作り方
-
1
スライス大蒜もフライドオニオンも市販の物です。
★全ての材料をステンレスのボールに入れる。 - 2 鍋にサラダ油と胡麻油と鷹のつめを、1のボールに混ぜたとき沸騰する位に温める。少しづつ入れて熱さを見る。
- 3 混ぜたら熱がとれるまで放置。冷めたらラップして一晩放置。翌日瓶に入れて2日間で食べ頃です。
- 4 サキイカは、5mm位にカットしてそのまま使います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- おかづ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません