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薬味いっぱい!厚揚げの煮物 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
jaran0705
手頃な薬味で、味がぐんと豊かになります。ご飯もすすみます!
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
厚揚げ
2丁
白ごま
大匙1
長ネギ
適量
ニンニク
1片
しょうが
適量
しょうゆ
大匙3
酒
大匙4
水
1/2カップ
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作り方
1
厚揚げを熱湯で油抜きし、一口大に切る。白ごまをすり、ネギ、ニンニク、しょうがは微塵切りに。
2
鍋に水を入れ、厚揚げを茹でる。薬味を全てふりかけ、酒も加えて中火で加熱。
3
煮立ったら、しょうゆを入れ、蓋をして弱火で15~20分煮込む。途中、味見しながら調整し、味が染み込んだところで出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
手頃な薬味で工夫したかったので!
公開日:2011/01/05
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関連情報
カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの煮物
このレシピを作ったユーザ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
つくったよレポート(
1
件)
2011/01/12 17:29
濃そうと思ったのにそんな事なく凄く美味しい!白いご飯にあいます!絶対リピします
h-mam
作って頂き、ありがとうございます! 厚揚げの元は大豆。植物性タンパクでヘルシー食生活を送りたいものですね。感謝★
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厚揚げの煮物
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