スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
粉は、3回ふるう。
クリームチーズとバターは、泡だて器でフンワリ混ぜる。そこへ砂糖45gを混ぜ、卵黄1個づつ4個良く混ぜる。 -
2
卵白に45gの砂糖を入れ、8部位泡立てる。
1に薄力粉ざっくり混ぜる。
さらに卵白を3回に分けて混ぜます。
18cmの紙型に入れ -
3
底を叩いて空気を抜きます。
熱湯を鉄板に入れて、アルミ皿の上に乗せて、
170℃のオーブンで45分~50分焼く。 - 4 18センチのデコ型で焼いて見ました。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092017/05/04 21:59焼きすぎてしまいました(汗)
味は抜群でしたよ~♪ごちそうさまです。
何時も泡立て過ぎてしまいます。